Kinder- und Jugendhaus „POLY“ Bad Düben

Am 19. Oktober 2020 beginnt unser Ferienprogramm. Bitte beachten Sie auch das Blatt zur Anmeldung und Einverständniserklärung. Wir freuen uns auf zwei tolle Wochen!!!

+++ WICHTIGE MITTEILUNG: Liebe Poly-Besucher, ab Montag, 11.05.2020, dürfen wir unsere Türen wieder öffnen. Von Montag bis Donnerstag (jeweils 14:00 bis 18:00 Uhr) sind wir für unsere Besucher da. +++

• Dabei ist zu beachten: Eingang erfolgt über den Hof
  • Besucher dürfen keine Symptome aufweisen, nicht der Risikogruppe angehören
  • Begrenzter Zutritt auf maximale Besucherzahl
  • keine Ausgabe von Getränken und Speisen
  • Mundschutz ist mitzuführen und zu tragen, wenn der Mindestabstand nicht eingehalten werden kann
  • den Anweisungen des Personals ist Folge zu leisten.

+++ Unsere Bibliothek ist ab Montag, 04.05.2020, ebenfalls wieder geöffnet. Alle Detailinformationen zur Öffnung und Ausleihe sowie den einzuhaltenen Hygienevorschriften finden Sie auf unserer Bibliotheksseite +++

Das Kinder- und Jugendhaus „Poly“ befindet sich seit dem 01.01.2005 in der Trägerschaft des AWO Kreisverbandes Nordsachsen e.V., was für uns eine anspruchsvolle Aufgabe darstellt. Die sozialpädagogischen Angebote in der Region wurden und werden erweitert, die Tätigkeit und der Wirkungskreis der Arbeiterwohlfahrt ausgebaut und die Angebote im Rahmen der Jugendhilfe fachlich vernetzt.

Offener Bereich:

Hier besteht für die Besucher die Möglichkeit, die festen Angebote des Hauses zu nutzen, wie etwa:

• verschiedene Karten-, Brett- und Gesellschaftsspiele
  • Darts
  • Billard
  • Tischfußball
  • Spielcomputer, Internetzugang, Wii und Playstation II
  • Fernsehecke
  • Grillecke
  • Sport- und Freizeitplatz auf dem Gelände der Mittelschule
  • Turnhalle der Mittelschule (mittwochs 19-21 Uhr Volleyball)

Poly Aussenansicht hinterer Bereich Poly Innenansicht Bar Poly Innenansicht großer Raum Poly Innenansicht Töpferraum

Außerdem stehen jedem Besucher die Projekte der Erlebnispädagogik zur Verfügung.

• Ausflüge und Fahrten,
  • diverse Hausturniere, z. B. Skat-, Billard- Pokerabende
  • Sportveranstaltungen
  • jahreszeitliche Feste und Feiern, z. B. Fasching, Halloweenparty
  • diverse Freizeiten wie Grillabende, Teenie Disco

Zum präventiven Spektrum des Jugendhauses zählen z. B. Buchlesungen, Gesprächs- und Diskussionsrunden mit oder ohne Gäste(n) zu verschiedenen Themen wie Drogen, Kriminalität und Fremdenfeindlichkeit sowie themenspezifische Projekttage wie Girls Day oder Protesttag zur Gleichstellung von Menschen mit Behinderungen oder auch die Aktion „Subbotnik - Bleib sauber Bad Düben“.

Windmühlenweg 16

Ansprechpartnerin: Frau Katrin Chevallier